訂正版★3月の営業&イベントのお知らせ★
暖かい日が続いたおかげで、梅の花もすっかりほころんで春の訪れを感じますね。
天気の良い日の窓際のお席は、まるで日向ぼっこしているようです。
束の間の時間、ozu cafeでの~んびりしに来てくださいね!
突然のお知らせになってしまいましたが、3月3日(水)~3月6日(土)を休業させて
いただきます。(定休日の3月7日(日)まで連休です)
昨年から、カフェとしての営業以外の許可を取る為、たびたび店内改装してきました。
なるべく営業に響かないよう最低限のお休みで工事を間に合わせてきたので、
あちこちにひずみが出てきてしまって・・・。
緊急事態宣言明けからスッキリと営業が始められるよう、ここでまとめてお休みして
体制を整えようと思います。
ご理解の程、宜しくお願いいたします。
連休をいただいた翌週の14日(日)は、久しぶりに『ゆるゆるMARKET』に出店させていただきます♪
美味しいもの、可愛いもの、癒しがギュッと詰まったイベントです!
ぜひ遊びに来てくださいね♪
2月に開催予定が中止になった『アイランズマルシェ』にも28日(日)に出店します!
こちらはキッチンカーの出店もあり、新鮮野菜の販売もありますよ~。
どうぞお楽しみに!
そして少し先になりますが4月のイベントのお知らせです。
1月29日に開催予定をしていて延期となった「万能酵母液作り講習会」。
4月16日(金)に日にちを改めて開催することが決まりました!
当日は私たちも受講するので、16時まで貸し切り営業となります。
自然素材を発酵させて作る万能酵母液の良さを、ぜひ多くの方に知っていただいて、
日常の生活に取り入れていただけたらいいなと思っています。
ご自身のために、家族のために、一緒に参加してみませんか?
3月も皆さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
**********************************************************************************************
3月14日(日)
■ゆるゆるMARKETに出店します!
11:00~15:00 茅ヶ崎市東海岸北2-12-41 軒先パーキングにて。
鉄砲通りのご近所さん、LAPIS、さいさい、Wicked COFFEEのお三方主催の
ゆるゆる楽しいマルシェイベント♪
ozu cafeは、デリボックスや焼き菓子を販売します。
他には、インドネシア料理や国産小麦のほっこりパン、ヴィーガンスイーツetc...
LAPISさんの可愛い雑貨や、チャンピマッサージなどなど盛りだくさんです!
ぜひぜひ、遊びに来てくださいね♪
雨天時は中止となりますのでご注意ください。
マスク着用&マイバッグのご協力お願い致します。
3月28日(日)
■アイランズマルシェに出店します!
11:00~14:00 茅ヶ崎矢畑にあるライオンズ茅ヶ崎アイランズ内にて。
マンションの敷地内にて開催されている、お子さま連れでも安心なマルシェ。
キッチンカーの出店があるので、出来立て温かいものが食べられるのがうれしい♪
新鮮野菜の販売もあります。
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしています!
********************************************************************************************************
《 3月のお休み 》
3月3日(水)~3月6日(土) ※店内工事の為、お休みさせていただきます。
3月7日(日) 定休日
3月14日(日) 定休日 ※ゆるゆるマーケットに出店
3月20日(土) ※定休日にイベント出店した振替休日
3月21日(日) 定休日
3月28日(日) 定休日 ※アイランズマルシェに出店
3月29日(月) ※定休日にイベント出店した振替休日
********************************************************************************************************
まだ先のイベントではありますがお知らせ!!
4月16日(金)
■【コロナに負けない身体づくり】
万能酵母液作り講習会@茅ヶ崎
【講師】堂園 仁
【主催】公認インストラクター
西嶋希美枝 090-2214-5187
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009258989765
あちこちで『発酵ブーム』という文字を目にするようになりました。が、
本当に伝え、残していきたい『発酵のこと・菌のこと』はブームではなく、
おばあちゃんたちの知恵と愛情の塊として編み出された素晴らしい日本の文化。
いつしか消えてしまう前に…現代の私達の生活の一部としてまた復活し、
共に成長し本来あるべき姿を早く取り戻すためにはどうしたらよいのか?
(心も身体も病で苦しむ人が増え続けないためには?)
を更に重視してお伝えをする講習会です。
【詳細】
9:30~受付
10:00~12:00 万能酵母液作り方講習会
ーー美味しいランチタイムーー
13:30~15:30 ワークショップ
★午前中は・・・
万能酵母液とは?を知り、2L容器で実際に一緒に発酵させてみましょう!
■■2L簡単手作りセット:8,100円は会場で購入できます■■
再受講の方は2L容器をご持参ください。材料は会場で購入できます。
★午後は・・・
万能酵母液でぬか床を作ろう!
■■ぬか床セット:1,944円は会場で購入できます■■
そして、納豆菌水とは?を知り、美肌クリームを作ります!
【お申し込み】
初めての参加される(会員証をお持ちでない)方、お申し込みはこちらから
→→https://ws.formzu.net/dist/S26467648/
◎再受講(会員証をお持ち)の方、お申し込みはこちらから
→→https://ws.formzu.net/dist/S74119618/
【初めて参加される方の受講料】
10,800円(午前+午後)
7,500円(午前のみ)
美味しいランチ代、会場費込み
【再受講の方の受講料】
6,400円(午前+午後)
3,100円(午前のみ)
美味しいランチ代、会場費込み
4,300円(午後のみ) 会場費込
※ 会員証の提示をお願いします。納豆菌水プレゼントします。
ーーーーーーーーー
【個性分析プログラム】
ご希望の方は当日受付となります。
このプログラムのみ受講の場合は別途ワンドリンク代をいただきます。
3,300円(会員価格)
4,400円(家族価格)
5,500円(一般価格)
ーーーーーーーーー
【お問い合わせ】
万能酵母液作り方講習会・結
http://www.bannoukouboeki.com/
メール:event.bannou@gmail.com
(返信にお時間がかかることがあります。ご了承ください)
ホームページからのご注文も受け付けております。
http://dohandmadejapan.stores.jp/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
講師 堂園 仁からのメッセージです。
♪♪---結び繋がれてゆく正常な遺伝子へ---♪♪
今まで講師 堂園により
微生物(菌)の中でも不死と言われる強い彼ら(玄米菌、納豆菌)と出会い見守ってきました。
作り方の公開を始めて約3年間で約3万人の方々がお家で酵母液を作ることで、
予想以上に早いスピードで菌のレベルの変化を感じる方が増え、
2016年秋ごろから少し酵母液の様子が変わり始めました。
2016年の冬にはその変化、進化が顕著になり、2017年7月いよいよ次のステージに飛躍する
『第2の新しいレシピ』を公開し3年が過ぎました。
以前の酵母液よりもパワフルに、そして より優しく私たちの生活の一部として
たくさんの受講生のみなさまの健康を支える大切なものとなっていることを実証するかのように
毎日変化の様子のご連絡をいただくようになりました。
そしてさらにグレードアップした《セカンドステージ・ダイナミックバージョン》
の登場です!
私たち自身、そして子供、孫、そのまた子供へ
延々と結び繋がれてゆく遺伝子がどうか正常な本来の姿でありますように・・・
笑顔が受け継がれ続けますように・・・
[歴史と進化の融合]でこれからの未来をより生きやすい日本へと在り続けられますように
[発酵]を知ることで毎日の生活に彩りを添えられますように
[ありのままの姿]の素晴らしさを認め合い、飾らない本当の幸せへの中に
新しい命が産まれ 育まれることを願って
堂園のお話と万能酵母液の作り方を伝授させていただきます。
⭐︎2017年7月15日以降の講習会では、受講していただいた皆様に「会員証」を発行させていた
だく運びとなりました。
会員登録以前に受講されていた方も改めてもう一度新たに受講していただくこととなります。
菌のことを理解し、見極めの出来る最強のインストラクターのもと、楽しく菌と触れ合う
ワークショップやシェア会等を各地で開催していきます。
会員特典も準備してありますので、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。
0コメント