☆2月の営業&イベントのお知らせ☆

2月に入ったのに暖かい日ばかり・・・と思ったら急に雪が降ったり。

茅ヶ崎でも道路や屋根に少し積もりました。

皆さんがお住いの地域はいかがだったでしょうか?

まだまだ寒い日が続きます。

温かくして体調くずさないよう気を付けましょうね。


大変遅くなりましたが、今月のイベント情報、パン販売day、休業日を

お知らせさせていただきます!

初めて開催のイベントもあるので、ぜひチェックしてみて下さいね!

今週末の11日(日)・12日(月)は連休となります。

ご利用の際はご注意ください。

今月も皆さまのお越しをお待ちしてます!


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

<パン販売day>

しっとりもっちり風味豊かな『あしたの湯種パン』。

2月の販売dayは、14日(水)・22日(木)・28日(水)です。

お電話でのご予約も承っています。

パンだけ買いに来てもらっても大丈夫です。

どうぞご利用ください🍀

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴


<イベントのお知らせ>


■本来の自分を生きるはじまりの音

  命を吹き込む『使命詩』

   ~名前に眠る3つのキーワード~

日時:2月15日(木)
   11:00~14:00(ランチ時間含む)
参加費:3500円+ランチ&ドリンク代
主催: ぬちぬオト ことだま師®  いどがわ たくや

ご予約: ozu cafe 0467-86-0860


ご自身の「お名前」。

この世に生まれた時に授かったもの。

大切な方が、愛情を込めて、想いや意味を考えてつけてくれたもの。

「名」は、大事なもの、名作、名曲、名品など、素晴らしいものを表し、

「前」も尊敬の意を表します。


だから「名前」を持っているということは、

それだけで素晴らしいこと。

素敵な贈りものをいただいています。

そして、名前を、

ひとつひとつの「音」に込められたことだまの意味から見てゆくと

自分自身ができること(使命)が見つかります。


名前の一音一音の意味から詩を紡ぎ、

名前のことだま®使命詩をお書きします。

(事前にお名前を伺いご用意します)

当日は、使命からの名前を活かすための3つのキーワードをお伝えします。

ぬちぬおと=命を輝かせてゆく きっかけづくりに。

ぜひお気軽にご参加ください。


■『クォーレリッコ × ozu cafe コラボ企画 vol.2』

 クォーレリッコのシェフが腕をふるう出張シェフナイト第二弾です!
 春の息吹を感じるおもてなしをお楽しみください。

日時:2月23日(金・祝) 18:00一斉スタート
参加費: お一人様 5,000円(税込・ドリンク代別)
予約制: 受付〆切 2月20日
    ozu cafe 0467-86-0860

   ※キャンセルポリシー 20日まで 0% 21日 50% 22日以降 100%
 ※お料理はおまかせコースとなりますのでアレルギーや苦手な食材などございましたらご予
  約の時にお知らせ下さい。
 ※ 駐車場に限りがございますので満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用下さい。


小田原の蛍田にある『Cuore Ricco』は、

https://www.instagram.com/c.v.cuorericco/

ゆったりと食事が楽しめる、ノスタルジックな雰囲気の古民家レストラン。

オーナーシェフと奥様とはとても古い付き合いで、ozu cafeを始める前、

横浜のとあるレストランで、5年間も苦楽を共にしたお仕事仲間。

茅ヶ崎と小田原で、それぞれ夫婦で独立。

いまはお互い子育てに奮闘しながら、お店同士応援しあっています。

来年何かコラボしたいね・・・という私たちのリクエストに応えて、

ozu cafeへ出張シェフしてくれる運びとなり、先月第1回目を開催しました。

ご参加くださったのは、それぞれのお店のお客さまと、クォーレリッコを知りながら

まだ足を運んだことながかったお客さまが、茅ヶ崎でクォーレリッコのお料理を食べられると知ってご参加くださいました。とてもうれしい流れです。

皆さんとても満足してくださって、次回の予約を入れてくださるお客さまも!

一回目からやって良かったと手応えを感じることが出来ました。


シェフが作るのは、野菜を中心にしたシェフのおまかせコースです。

春の息吹を感じるお野菜たちを、ぜひゆっくり味わっていただきたいと思っています。

今回のメインはお魚になると聞いています。

どんな内容になるのかお楽しみに!



■万能酵母液講習会&ランチ会

日時:2月22日(木) 10:00~13:00
参加費:初受講3,800円+ランチ代
    再受講1,100円+ランチ代
講師:公認インストラクター/薬剤師/伝統発酵食講師
   西島希美枝

玄米を発酵させる『玄米酵母液』は、菌たちの働きによる天然の水素水。

そのまま飲めて、料理に使えば心も体もよろこぶごはんに!

どう作るのか、どう使うのかを教えてくれます。

その他に、ワラに住む納豆菌の力を借りる『納豆菌水』や、菌たちの住処

『ぬか床』の話、日本の発酵文化など、楽しく伝授してくれます!


≪当日の長れ≫

【詳細】

9:50~ 受付

10:00〜11:30 GENMY酵母講習会

        お話&仕込み🌾

   ご希望の方は一緒に仕込むことができます♪

11:30~13:00 OZU cafe ランチ♡

【お申し込み・お問い合わせ】

西嶋希美枝

TEL: 090-2214-5187

MAIL: eveilmayuco444@gmail.com

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009258989765

電話・メール・Messengerいずれかへ下記内容お知らせください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

①お名前

②電話番号

③新規/再受講(会員番号)

④材料のご希望

 a 2L密閉ボトル  2,085円

 b ストレーナー(ザル) 825円

 c 3回分材料 4,860円

1回分材料     1,800円

 d その他

  (nattoローション 液体石鹸 スプレーボトル等)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※玄米酵母液の情報 こちらもご覧ください

万能酵母液作り方講習会・結

http://www.bannoukouboeki.com/



∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∴‥

:・…╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━…・

                    2月のお休み

:・…╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━…・

            2月4日(日) 定休日
            2月11日(日) 定休日
            2月12日(月) 都合によりお休みします。
            2月18日(日) 定休日
            2月25日(日) 定休日
            2月26日(月) 都合によりお休みします。


+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ‥‥‥‥+

[営業時間]

   月 ・・・・・ 11:30-19:00

   火-土・・・・ 11:30-15:00 / 18:00-22:00

   日 ・・・・・ 定休日 and more...

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+