☆2月の営業&イベントのお知らせ☆
2月に入ったのに暖かい日ばかり・・・と思ったら急に雪が降ったり。
茅ヶ崎でも道路や屋根に少し積もりました。
皆さんがお住いの地域はいかがだったでしょうか?
まだまだ寒い日が続きます。
温かくして体調くずさないよう気を付けましょうね。
大変遅くなりましたが、今月のイベント情報、パン販売day、休業日を
お知らせさせていただきます!
初めて開催のイベントもあるので、ぜひチェックしてみて下さいね!
今週末の11日(日)・12日(月)は連休となります。
ご利用の際はご注意ください。
今月も皆さまのお越しをお待ちしてます!
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
<パン販売day>
しっとりもっちり風味豊かな『あしたの湯種パン』。
2月の販売dayは、14日(水)・22日(木)・28日(水)です。
お電話でのご予約も承っています。
パンだけ買いに来てもらっても大丈夫です。
どうぞご利用ください🍀
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
<イベントのお知らせ>
■本来の自分を生きるはじまりの音
命を吹き込む『使命詩』
~名前に眠る3つのキーワード~
日時:2月15日(木)
11:00~14:00(ランチ時間含む)
参加費:3500円+ランチ&ドリンク代
主催: ぬちぬオト ことだま師® いどがわ たくや
ご予約: ozu cafe 0467-86-0860
ご自身の「お名前」。
この世に生まれた時に授かったもの。
大切な方が、愛情を込めて、想いや意味を考えてつけてくれたもの。
「名」は、大事なもの、名作、名曲、名品など、素晴らしいものを表し、
「前」も尊敬の意を表します。
だから「名前」を持っているということは、
それだけで素晴らしいこと。
素敵な贈りものをいただいています。
そして、名前を、
ひとつひとつの「音」に込められたことだまの意味から見てゆくと
自分自身ができること(使命)が見つかります。
名前の一音一音の意味から詩を紡ぎ、
名前のことだま®使命詩をお書きします。
(事前にお名前を伺いご用意します)
当日は、使命からの名前を活かすための3つのキーワードをお伝えします。
ぬちぬおと=命を輝かせてゆく きっかけづくりに。
ぜひお気軽にご参加ください。
■『クォーレリッコ × ozu cafe コラボ企画 vol.2』
クォーレリッコのシェフが腕をふるう出張シェフナイト第二弾です!
春の息吹を感じるおもてなしをお楽しみください。
日時:2月23日(金・祝) 18:00一斉スタート
参加費: お一人様 5,000円(税込・ドリンク代別)
予約制: 受付〆切 2月20日
ozu cafe 0467-86-0860
※キャンセルポリシー 20日まで 0% 21日 50% 22日以降 100%
※お料理はおまかせコースとなりますのでアレルギーや苦手な食材などございましたらご予
約の時にお知らせ下さい。
※ 駐車場に限りがございますので満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用下さい。
小田原の蛍田にある『Cuore Ricco』は、
https://www.instagram.com/c.v.cuorericco/
ゆったりと食事が楽しめる、ノスタルジックな雰囲気の古民家レストラン。
オーナーシェフと奥様とはとても古い付き合いで、ozu cafeを始める前、
横浜のとあるレストランで、5年間も苦楽を共にしたお仕事仲間。
茅ヶ崎と小田原で、それぞれ夫婦で独立。
いまはお互い子育てに奮闘しながら、お店同士応援しあっています。
来年何かコラボしたいね・・・という私たちのリクエストに応えて、
ozu cafeへ出張シェフしてくれる運びとなり、先月第1回目を開催しました。
ご参加くださったのは、それぞれのお店のお客さまと、クォーレリッコを知りながら
まだ足を運んだことながかったお客さまが、茅ヶ崎でクォーレリッコのお料理を食べられると知ってご参加くださいました。とてもうれしい流れです。
皆さんとても満足してくださって、次回の予約を入れてくださるお客さまも!
一回目からやって良かったと手応えを感じることが出来ました。
シェフが作るのは、野菜を中心にしたシェフのおまかせコースです。
春の息吹を感じるお野菜たちを、ぜひゆっくり味わっていただきたいと思っています。
今回のメインはお魚になると聞いています。
どんな内容になるのかお楽しみに!
■万能酵母液講習会&ランチ会
日時:2月22日(木) 10:00~13:00
参加費:初受講3,800円+ランチ代
再受講1,100円+ランチ代
講師:公認インストラクター/薬剤師/伝統発酵食講師
西島希美枝
玄米を発酵させる『玄米酵母液』は、菌たちの働きによる天然の水素水。
そのまま飲めて、料理に使えば心も体もよろこぶごはんに!
どう作るのか、どう使うのかを教えてくれます。
その他に、ワラに住む納豆菌の力を借りる『納豆菌水』や、菌たちの住処
『ぬか床』の話、日本の発酵文化など、楽しく伝授してくれます!
≪当日の長れ≫
【詳細】
9:50~ 受付
10:00〜11:30 GENMY酵母講習会
お話&仕込み🌾
ご希望の方は一緒に仕込むことができます♪
11:30~13:00 OZU cafe ランチ♡
【お申し込み・お問い合わせ】
西嶋希美枝
TEL: 090-2214-5187
MAIL: eveilmayuco444@gmail.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009258989765
電話・メール・Messengerいずれかへ下記内容お知らせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①お名前
②電話番号
③新規/再受講(会員番号)
④材料のご希望
a 2L密閉ボトル 2,085円
b ストレーナー(ザル) 825円
c 3回分材料 4,860円
1回分材料 1,800円
d その他
(nattoローション 液体石鹸 スプレーボトル等)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※玄米酵母液の情報 こちらもご覧ください
万能酵母液作り方講習会・結
http://www.bannoukouboeki.com/
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∴‥
:・…╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━…・
2月のお休み
:・…╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━…・
2月4日(日) 定休日
2月11日(日) 定休日
2月12日(月) 都合によりお休みします。
2月18日(日) 定休日
2月25日(日) 定休日
2月26日(月) 都合によりお休みします。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ‥‥‥‥+
[営業時間]
月 ・・・・・ 11:30-19:00
火-土・・・・ 11:30-15:00 / 18:00-22:00
日 ・・・・・ 定休日 and more...
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
0コメント